2011年弗吉尼亚地震分析表明地震风险

日期:2018-05-18 浏览:13

去年,弗吉尼亚中部地区发生的令人惊讶的5.8级地震实际上比以前认为的更糟。由事件引发的地面运动的详细分析表明,华盛顿特区和其他受影响地区可能面临主要地面移动的较高风险。

该事件触发了比世界上任何其他记录的地震更广泛的山体滑坡。地震集中在华盛顿特区南西南130公里处,弗吉尼亚州矿物附近。 2011年8月23日地震是自1897年以来袭击美国东部的最强烈地震。

美国地质调查局的科学家在北卡罗来纳州夏洛特的美国地质学会年会上报告了这一发现。受到地震影响的地区与2010年加利福尼亚州巴哈地区发生的7.2级大震动大致相同,原因是各种因素,包括美国东部岩石的年龄,类型,温度和密度。

这次地震足以使华盛顿的一些标志性建筑遭受严重破坏。国家大教堂需要2000万美元的维修费用。美国东部沿海的城市可能会受到未来地震的影响。大部分地震能量被引向东北部,那里有几个主要的人口中心。

这种地震能量的优先集中和放大已在世界其他断层带地区发现,但在美国东部尚未测量,因为它很少受到严重地震的袭击。

地震学家建议应该在华盛顿和其他城市周围部署更多的地震计,以评估该地区产生的地震波可能会被放大到什么程度。

大型地面运动也引发了意外大面积的崩塌。据报道,它们的距离远达245公里。震动这个尺寸不应该引发距震中60多公里的山体滑坡。

[通过自然]