东帝汶投票结束政治僵局

日期:2018-05-14 浏览:36

成千上万的东帝汶人排起了长队在大选中投票,以期在东南亚国家议会结束几个月的政治僵局。

本月的竞选活动受到零星暴力的影响,尽管东帝汶近年来基本上是和平的,因为2002年印度尼西亚独立后,东帝汶政局不稳定。

帝汶重建全国代表大会(CNRT)前总裁兼领导人Xanana Gusmao展示了他的墨手指.AAP

2017年议会选举没有产生明确的赢家,总理马里阿尔卡蒂里的弗里蒂廷党获得的选票仅比独立英雄萨纳纳古斯芒全国议会帝汶重建国会多0.2%。

东帝汶总统弗朗西斯科\“卢奥洛\”古特雷斯今年早些时候解散了议会,并呼吁进行新的选举。

前总统古斯芒周六在首都帝力投了票。

Fretilin党的秘书长Mari Alkatiri.AAP

“我会说(这次选举)意味着这个僵局的结束,”他告诉记者。

“如果我们看到没有违规行为,没有选举舞弊,我们只会接受结果。”

民意调查在下午3点(阿姆斯特丹东部时间下午4点)结束,非官方结果预计将在傍晚进行。官方结果可能会在下周公布。