纳吉,妻子被禁止离开马来西亚

日期:2018-05-14 浏览:11

马来西亚入境事务处表示,前宣布丑闻的总理纳吉布拉扎克和他的妻子在宣布短假期后不久就被禁止出境。

一份泄露的航班宣言显示,纳吉和他的妻子Rosmah Mansor将于周六乘坐私人飞机前往雅加达,推波助澜,逃离该国,以逃避涉及1MDB国家基金的大规模腐败丑闻。

本周,联盟遭遇了令人震惊的选举失败,结束了其60年的统治。

星期六晚些时候,纳吉布在新闻发布会上表示,他即将卸任马来全国联合会主席和国民阵线联盟主席。他说他的副手艾哈迈德扎希德哈米迪将接任统一联盟党的巫统的总统。

这个消息宣布了这位64岁的退伍军人的强烈呼声。

“我们坦率地接受人民的判决,也许这将是我们弥补我们弱点和缺点的一个机会,尽管这些更多是一种看法而不是现实,”他说。 “愿上帝保佑,巫统会继续活下去。”

在他早些时候关于社交媒体的发言中,纳吉说,他致力于“促进权力顺利转移”。

入境事务处最初曾表示纳吉没有旅行黑名单,并发表简短声明,称纳吉和罗斯玛“刚刚被列入黑名单”。

纳吉布迅速回应说,他尊重该部门的裁决,并将与他的家人留在该国。

自从独立于英国以来统治马来西亚的国民阵线在222名议会席位中只获得79席,因公众对1MDB丑闻和生活成本上涨的愤怒而丧失了马哈蒂尔穆罕默德四党联盟的权力。

这是马哈蒂尔的一次重大复出,马哈蒂尔是直到2003年退休的22年总理。

现年92岁的世界上最古老的当选领导人马哈蒂尔已经表示,他的政府不会对1MDB的惨败进行追捕,但如果他被认定负责任的话,纳吉将不得不面对法庭。 。

该基金是纳吉于2009年上台时发起的,但它累积了数十亿美元的债务,并正在美国和其他几个国家进行调查。

美国调查人员称,纳吉布的同伙偷窃并掠夺了该基金45亿美元,其中约7亿美元在纳吉布的银行账户上登记,并有约3000万美元用于为其妻子购买珠宝。纳吉布否认有任何不当行为。